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Man kennt das "Problem": nachdem man auf der Planke etwas zubereitet hat muss das Brett wieder gereinigt werden. Bei Zedernholz handelt es sich um ein unbehandeltes Naturprodukt, was man bloß nicht mit Priel oder anderen Mitteln reinigen sollte (außer man möchte sich vielleicht das Zähneputzen sparen???)
Aber nur Wasser und Schwamm bringen da leider auch nichts. Also bin ich dazu übergegangen die Brettchen nach Gebrauch "frei zu brennen", also quasi mit der gebrauchten Seite das Brett ins Feuer legen. Viele von euch werden nun sicher sagen das es die Gebrauchsdauer der Bretter sicher sehr einschränkt, aber nein, dem ist nicht so! Ich komme mit einem Brett im Schnitt um die 8-10x aus, je nach Qualität.
Heute hatten wir das letze Stück Lachs aus dem Eisschrank auf dem Grill zubereitet...
Danach habe ich dann das Brett in die Glut gelegt und als es brannte mit der Grillbürste abgeschrubbt.
Das Ergebnis ist wie immer gut:
Der Vorteil ist das durch das Feuer die Reste von Fisch und Fleisch abgebrannt werden, und somit ist die Planke richtig sauber. Aber zieht bitte immer Hitzefeste Handschuhe an, denn das wird sonst sehr schnell sehr warm an den Fingern ?
Wie immer freue ich mich über einen Kommentar oder ein Like in meinem Blog / Beitrag Und wie immer gilt auch in diesem Beitrag: Wer Rechtschreibfehler findet kann diese gerne behalten, oder hier mitmachen und Korrektur lesen. Als Lohn gibt es dann vielleicht ab und an was gegrilltes ??
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Euer Michael ?
Man kennt das "Problem": nachdem man auf der Planke etwas zubereitet hat muss das Brett wieder gereinigt werden. Bei Zedernholz handelt es sich um ein unbehandeltes Naturprodukt, was man bloß nicht mit Priel oder anderen Mitteln reinigen sollte (außer man möchte sich vielleicht das Zähneputzen sparen???)
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Danach habe ich dann das Brett in die Glut gelegt und als es brannte mit der Grillbürste abgeschrubbt.
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