Steffi
Well-Known Member
Die ist ganz toll für eien Kindergeburstag!!
Zutaten:
2 Eier
10 g Zucker
40 g Mehl
40 g Speisestärke
2 TL Backpulver
6 EL Milch
1 TL Kakao
2 Blatt weiße Gelatine
400 ml Schlagsahne
1 P Vanillinzucker
100 g Schokoraspel
8 Ü - Eier
Schokobonbons zum Verzieren
Zubereitung:
Eiweiß mit 1 Prise Salz steifschlagen. 75 g Zucker einrieseln lassen und 1 Min. weiterschlagen. Eigelb kurz unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und unterheben. Den Teig in eine gefettete, mit gem. Mandeln ausgestreute Springform füllen. Bei 200° C ca. 15 Min. backen. Aus der Form nehmen und erkalten lassen. Milch und Kakao verrühren und den Boden damit tränken. Gelatine einweichen. Sahne, restlichen Zucker und Vanillinzucker steif schlagen. Die Schokoraspeln unterheben. Die Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen und schnell unter die Sahne rühren. Den Boden damit bestreichen und ½ Std. kaltstellen. Ü - Eier teilen und mit Zuckerschrift garnieren und auf die Torte legen. Evtl. Schokobonbons dazulegen.
Zutaten:
2 Eier
10 g Zucker
40 g Mehl
40 g Speisestärke
2 TL Backpulver
6 EL Milch
1 TL Kakao
2 Blatt weiße Gelatine
400 ml Schlagsahne
1 P Vanillinzucker
100 g Schokoraspel
8 Ü - Eier
Schokobonbons zum Verzieren
Zubereitung:
Eiweiß mit 1 Prise Salz steifschlagen. 75 g Zucker einrieseln lassen und 1 Min. weiterschlagen. Eigelb kurz unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und unterheben. Den Teig in eine gefettete, mit gem. Mandeln ausgestreute Springform füllen. Bei 200° C ca. 15 Min. backen. Aus der Form nehmen und erkalten lassen. Milch und Kakao verrühren und den Boden damit tränken. Gelatine einweichen. Sahne, restlichen Zucker und Vanillinzucker steif schlagen. Die Schokoraspeln unterheben. Die Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen und schnell unter die Sahne rühren. Den Boden damit bestreichen und ½ Std. kaltstellen. Ü - Eier teilen und mit Zuckerschrift garnieren und auf die Torte legen. Evtl. Schokobonbons dazulegen.