Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Original von vierm
Hi,
Caipirinhia
Das ist eine Art Longdrink bzw. Shortdrink.Original von Specu2
Original von vierm
Hi,
Caipirinhia
Was ist denn das ?(
http://www.bringsfan.de/clubzone/GesammelteWerke/Caipi.htmlDie Caipirinha erfreut sich in den letzten Jahren zunehmender Beliebtheit. Wenn Sie dieses köstliche brasilianische Nationalgetränk einmal selbst zubereiten möchten, finden Sie hier eine Anleitung (die Mengenangaben beziehen sich auf ein Glas).
Zutaten:
1/2 Limette (grün, möglichst ungespritzt, aber auf jeden Fall mit lauwarmem Wasser gut abgespült)
ca. 2 gehäufte Teelöffel Zucker (am besten brauner Rohzucker, Brasilianer nehmen meistens mehr als 2 Teelöffel)
Eiswürfel (vorzugsweise zerkleinert)
ca. 4-6 cl Cachaça (brasilianischer Zuckerrohrschnaps)
Die halbe Limette wird in kleine Stücke geschnitten und zusammen mit dem Zucker in einem stabilen Whiskyglas zerquetscht. Anschließend wird das Glas (je nach Größe) zu 2/3 oder ganz mit Eis aufgefüllt, die Cachaça zugegeben und das ganze gut umgerührt.
Eine in Brasilien sehr beliebte Variante ist die Caipirosca, auch Caipivodka genannt, für die man anstelle der Cachaça einfach Wodka verwendet.
Der echte hat immer Cachaca drin.Bacardi ´White´ Caipirinha
* Du brauchst:
o 4cl Bacardi Rum Light Dry
o 1 BL weißer Zucker
o 1 Limone
o gestoßenes eis
* Und so geht´s: Die Limone vierteln und in einen Tumbler geben. Den Zucker darüberstreuen und alles mit einem Barlöffel (BL) kräftig zerdrücken. Bacardi Rum hinzufügen, das Glas bis zum Rand mit gestoßenem Eis auffüllen, umrühren und mit einem Stirrer servieren.
* Urteil:
o Anschaffungskosten: geht noch so
o Herstellung: knifflig
o Verbrauch: eher weniger
o Geschmack: wer´s limonig mag...
o Wirkung: auch ein Spätzünder, dann aber richtig
o Nachwirkungen: Nachdurst + Kopfweh