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Spätzle

Stegsen

Persönlich bekannt
Persönlich bekannt
Zockerclub
Über 18 Jahre alt!
Spätzle machen ist nicht schwer und dauert auch gar nicht so lange.
Vorraussetzung ist eine Spätzlereibe welche es in verschiedenen Ausführungen gibt. spätzlereibe - Google Bilder




Zutaten für 5 Portionen
500g Mehl
300 g Ei (5 Mittelgroße)
100 ml Wasser
10g Salz
Pfeffer, Muskat
Butter


Mehl in eine hohe feste SChüssel sieben, restlichen Zutaten hinzufügen und mit einem festen Kochlöffel sehr kräftig schlagen bis er Blasen wirft. Es entsteht ein sehr zäher teig der nicht Flüssig sein darf.
Spätzle in gut gesalzenenes leicht kochendes Wasser reiben und ca 5 Minuten leicht kochen lassen (Wasser muss leicht kochen, nicht zu stark).
Spätzle abschöpfen, in eiskalten Wasser abschrecken und vorm Servieren kurz in Butter schwenken.
 
AW: Spätzle

Man merkt das Du für Kompanien kochst....-lol-

Gruß Thorsten
 
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