Spätzle machen ist nicht schwer und dauert auch gar nicht so lange.
Vorraussetzung ist eine Spätzlereibe welche es in verschiedenen Ausführungen gibt. spätzlereibe - Google Bilder
Zutaten für 5 Portionen
500g Mehl
300 g Ei (5 Mittelgroße)
100 ml Wasser
10g Salz
Pfeffer, Muskat
Butter
Mehl in eine hohe feste SChüssel sieben, restlichen Zutaten hinzufügen und mit einem festen Kochlöffel sehr kräftig schlagen bis er Blasen wirft. Es entsteht ein sehr zäher teig der nicht Flüssig sein darf.
Spätzle in gut gesalzenenes leicht kochendes Wasser reiben und ca 5 Minuten leicht kochen lassen (Wasser muss leicht kochen, nicht zu stark).
Spätzle abschöpfen, in eiskalten Wasser abschrecken und vorm Servieren kurz in Butter schwenken.
Vorraussetzung ist eine Spätzlereibe welche es in verschiedenen Ausführungen gibt. spätzlereibe - Google Bilder
Zutaten für 5 Portionen
500g Mehl
300 g Ei (5 Mittelgroße)
100 ml Wasser
10g Salz
Pfeffer, Muskat
Butter
Mehl in eine hohe feste SChüssel sieben, restlichen Zutaten hinzufügen und mit einem festen Kochlöffel sehr kräftig schlagen bis er Blasen wirft. Es entsteht ein sehr zäher teig der nicht Flüssig sein darf.
Spätzle in gut gesalzenenes leicht kochendes Wasser reiben und ca 5 Minuten leicht kochen lassen (Wasser muss leicht kochen, nicht zu stark).
Spätzle abschöpfen, in eiskalten Wasser abschrecken und vorm Servieren kurz in Butter schwenken.