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Dat Chefchen
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Ein einfach zu machendes Gericht!
Ihr braucht:
2 Kilo Rinderbraten
1 EL schwarzer Pfeffer frisch zerrieben
4 EL Dijon Senf
2 EL Grobes Meersalz
3 Zerquetschte Knoblauch Zehen
1/2 Zwiebel grob gerieben
2 Frische Stücke Eichenholz etwa Faustdick
Ale Zutaten vermischen und den Braten gleichmäßig damit einschmieren.
Danach den Braten etwa 30-40 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Auf dem Grill eine indirekte Hitze vorbereiten.
Unter dem Braten dann eine Schale Wasser setzen. Die beiden Stücke Eiche auf die Glut legen.
Den Braten mit der Dicken Seite bis zu einer KT von 50 Grad auf den Grill hauen.
Danach einmal drehen und bis 70 Grad KT drauf lassen.
Danach den Braten etwa 30 Minuten ruhen lassen, die KT kann dann noch um etwa 5 Grad steigen.
Wir machen dazu eine Rotwein Sauce und Knödel, der Bratensaft wird in die Sauce mit eingebracht.
Anbei ein paar Bilder vom Grill
Dieses Posting wurde mit einem Handy gemacht!
Ihr braucht:
2 Kilo Rinderbraten
1 EL schwarzer Pfeffer frisch zerrieben
4 EL Dijon Senf
2 EL Grobes Meersalz
3 Zerquetschte Knoblauch Zehen
1/2 Zwiebel grob gerieben
2 Frische Stücke Eichenholz etwa Faustdick
Ale Zutaten vermischen und den Braten gleichmäßig damit einschmieren.
Danach den Braten etwa 30-40 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Auf dem Grill eine indirekte Hitze vorbereiten.
Unter dem Braten dann eine Schale Wasser setzen. Die beiden Stücke Eiche auf die Glut legen.
Den Braten mit der Dicken Seite bis zu einer KT von 50 Grad auf den Grill hauen.
Danach einmal drehen und bis 70 Grad KT drauf lassen.
Danach den Braten etwa 30 Minuten ruhen lassen, die KT kann dann noch um etwa 5 Grad steigen.
Wir machen dazu eine Rotwein Sauce und Knödel, der Bratensaft wird in die Sauce mit eingebracht.
Anbei ein paar Bilder vom Grill
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