Kosten: ca 2,50 € für 4 - 6 Portionen (je nachdem wie groß die Schüsselschen sind)
200 gr weiße Kouvertüre
200 gr Sahne (mach ich aber mit der leichten Rama Creme fine oder wie die heisst - leichte Sahne zum Schlagen)
3 Eier
eine Prise Salz
Kouvertüre im Wasserbad erhitzen
Eier nach Eigelb und Eiweiß trennen
Sahne steif schlagen
Eiweiß steif schlagen (Prise Salz rein - geht besser)
Flüssige Kouvertüre und Eigelb mischen (wird jetzt sehr zähflüssig)
Die geschlagene Sahne mit einem Löffel unterheben (jetzt wird die Masse wieder geschmeidiger)
Zum Schluß das geschlagene Eiweiß sehr vorsichtig unter die Masse heben
Ab in den Kühlschrank - wenn Du alles richtig gemacht hast sollte die Mousse nach gut zwei Stunden schön fest sein...
Zubereitungszeit (auch für Ungeübte) ca. 20 Minuten
Wichtig: Eiweiß unbedingt mit fettfreien Besen schlagen
Einfach ausprobieren - ist gar nicht schwer und schmeckt himmlich...
200 gr weiße Kouvertüre
200 gr Sahne (mach ich aber mit der leichten Rama Creme fine oder wie die heisst - leichte Sahne zum Schlagen)
3 Eier
eine Prise Salz
Kouvertüre im Wasserbad erhitzen
Eier nach Eigelb und Eiweiß trennen
Sahne steif schlagen
Eiweiß steif schlagen (Prise Salz rein - geht besser)
Flüssige Kouvertüre und Eigelb mischen (wird jetzt sehr zähflüssig)
Die geschlagene Sahne mit einem Löffel unterheben (jetzt wird die Masse wieder geschmeidiger)
Zum Schluß das geschlagene Eiweiß sehr vorsichtig unter die Masse heben
Ab in den Kühlschrank - wenn Du alles richtig gemacht hast sollte die Mousse nach gut zwei Stunden schön fest sein...
Zubereitungszeit (auch für Ungeübte) ca. 20 Minuten
Wichtig: Eiweiß unbedingt mit fettfreien Besen schlagen
Einfach ausprobieren - ist gar nicht schwer und schmeckt himmlich...