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weiße Mousse au Chocolat

joschy

Persönlich bekannt
Persönlich bekannt
Zockerclub
Über 18 Jahre alt!
Kosten: ca 2,50 € für 4 - 6 Portionen (je nachdem wie groß die Schüsselschen sind)

200 gr weiße Kouvertüre
200 gr Sahne (mach ich aber mit der leichten Rama Creme fine oder wie die heisst - leichte Sahne zum Schlagen)
3 Eier
eine Prise Salz

Kouvertüre im Wasserbad erhitzen
Eier nach Eigelb und Eiweiß trennen

Sahne steif schlagen

Eiweiß steif schlagen (Prise Salz rein - geht besser)

Flüssige Kouvertüre und Eigelb mischen (wird jetzt sehr zähflüssig)

Die geschlagene Sahne mit einem Löffel unterheben (jetzt wird die Masse wieder geschmeidiger)

Zum Schluß das geschlagene Eiweiß sehr vorsichtig unter die Masse heben

Ab in den Kühlschrank - wenn Du alles richtig gemacht hast sollte die Mousse nach gut zwei Stunden schön fest sein...

Zubereitungszeit (auch für Ungeübte) ca. 20 Minuten

Wichtig: Eiweiß unbedingt mit fettfreien Besen schlagen

Einfach ausprobieren - ist gar nicht schwer und schmeckt himmlich...
 
AW: weiße Mousse au Chocolat

Hört sich gut an, paßt aber so gar nicht in meinen Diätplan!! (Schnief)

Gruß Thorsten
 
AW: weiße Mousse au Chocolat

wichtig ist, dass man auf die temperaturen achtet. wenn man das eigelb in die kovertüre einrührt und zulangsam rührt oder die kovertüre zu heiss ist bekommt man rürei. (ist mir auch mal passiert)

bevor man die sahne unterzieht auch darauf achten, dass es nicht zu heiss ist da sonst die sahne laufen geht.
 
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