Tiramisu
Benötigte Zutaten:
1 Packung Löffelbisquit
500 g Mascarpone
4 Eidotter
4 Eiweiß
1 Packet Vanillezucker
100 cl Mandellikör
100 cl kalter, sehr starker Kaffee (Espresso)
2 EL Kakaopulver
Zubereitung
Eigelb, Mascarpone und Vanillezucker cremig rühren. Anschließend die
steifgeschlagenen Eiweiße unterheben. Den Boden einer Form mit der
Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Mandellikör und Espresso mischen
und zur Hälfte gleichmäßig auf die Biskuits träufeln. Die halbe
Mascarponecreme darauf streichen. Dann die andere Hälfte der Biskuits
darüber legen. Mit der restlichen Espresso-Likör-Mischung beträufeln
und mit der Mascarponecreme bestreichen. Einige Stunden im
Kühlschrank durchziehen lassen und mit Kakao bestäuben.
Benötigte Zutaten:
1 Packung Löffelbisquit
500 g Mascarpone
4 Eidotter
4 Eiweiß
1 Packet Vanillezucker
100 cl Mandellikör
100 cl kalter, sehr starker Kaffee (Espresso)
2 EL Kakaopulver
Zubereitung
Eigelb, Mascarpone und Vanillezucker cremig rühren. Anschließend die
steifgeschlagenen Eiweiße unterheben. Den Boden einer Form mit der
Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Mandellikör und Espresso mischen
und zur Hälfte gleichmäßig auf die Biskuits träufeln. Die halbe
Mascarponecreme darauf streichen. Dann die andere Hälfte der Biskuits
darüber legen. Mit der restlichen Espresso-Likör-Mischung beträufeln
und mit der Mascarponecreme bestreichen. Einige Stunden im
Kühlschrank durchziehen lassen und mit Kakao bestäuben.