Was ich sehr gerne esse und Koche ist Soljanka habe das rezept von meiner zukünftigen Schwiegermutter. Ich kannte es vorher nicht da es ein Ostprudukt ist und überwiegend in der ehemaligen DDR gekocht wird!!!
Schmeckt wirklich super probierts einfach aus!!
Soljanka
Zutaten (für 4-6 Personen)
2l kräftige Fleisch- oder Knochenbrühe
500g verschiedener Fleischsorten
(Kasseler, geräucherter Schinken,
Wienerwürstchen, Fleisch aus der Brühe, Hühnerfleisch)
2 Zwiebeln
2 Salz- oder Gewürzgurken
100ml Gewürzgurkenflüssigkeit
2 EL Tomatenpaste
Lorbeerblatt
Schwarze Pfefferkörner
Zitrone
Öl oder Butter
Frische Kräuter (Dill, Petersilie)
Fleischbrühe kochen, absieben, Fleisch von den Knochen trennen und klein schneiden.
Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen, in Halbringe geschnittene Zwiebeln darin glasig braten.Gewürzgurken in dünne Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben, Tomatenpaste hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
Fleisch klein schneiden.Die Brühe aufkochen, angebratene Zwiebeln mit Gewürzgurken, Fleischwürfel, Gewürzgurkenflüssigkeit, Pfefferkörner und Lorbeerblatt hinzufügen und 10 Minuten kochen.Mit einem Stück Zitrone, frischen Kräutern und nach belieben mit einem löffel Creme fràiche servieren.
Soljanka-Variationen:
* Sehr gut passen zu Soljanka Kapern und schwarze Oliven. Kurz vorm Servieren nach Geschmack hinzufügen.
* Oft wird Soljanka mit Pilzen zubereitet. Einfach 100 g eingelegte Pilze bei den Zwiebeln und Gewürzgurken mitbraten und dann alles in die Brühe geben.
Schmeckt wirklich super probierts einfach aus!!
Soljanka
Zutaten (für 4-6 Personen)
2l kräftige Fleisch- oder Knochenbrühe
500g verschiedener Fleischsorten
(Kasseler, geräucherter Schinken,
Wienerwürstchen, Fleisch aus der Brühe, Hühnerfleisch)
2 Zwiebeln
2 Salz- oder Gewürzgurken
100ml Gewürzgurkenflüssigkeit
2 EL Tomatenpaste
Lorbeerblatt
Schwarze Pfefferkörner
Zitrone
Öl oder Butter
Frische Kräuter (Dill, Petersilie)
Fleischbrühe kochen, absieben, Fleisch von den Knochen trennen und klein schneiden.
Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen, in Halbringe geschnittene Zwiebeln darin glasig braten.Gewürzgurken in dünne Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben, Tomatenpaste hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
Fleisch klein schneiden.Die Brühe aufkochen, angebratene Zwiebeln mit Gewürzgurken, Fleischwürfel, Gewürzgurkenflüssigkeit, Pfefferkörner und Lorbeerblatt hinzufügen und 10 Minuten kochen.Mit einem Stück Zitrone, frischen Kräutern und nach belieben mit einem löffel Creme fràiche servieren.
Soljanka-Variationen:
* Sehr gut passen zu Soljanka Kapern und schwarze Oliven. Kurz vorm Servieren nach Geschmack hinzufügen.
* Oft wird Soljanka mit Pilzen zubereitet. Einfach 100 g eingelegte Pilze bei den Zwiebeln und Gewürzgurken mitbraten und dann alles in die Brühe geben.