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sau leckere tomaten consommé

Stegsen

Persönlich bekannt
Persönlich bekannt
Zockerclub
Über 18 Jahre alt!
klare tomatensuppe geklärt mit eiweiß:



Zutaten für 6 Personen :deadhorse:

2 große schalotten (geschält, fein gehackt)
50ml olivenöl
1 kg dunkelrote, fast überreifte tomaten (grob geschnitten)
2 knoblauchzehen (geschält, dünn geschnitten)
je 1 tl meersalz und zucker
je 1 tl basilikum, estragon und kerbel (gehackt)
1l kaltes wasser
basilikum und estragon stengel
4 eiweiß
6 schwarze pefferkörner
6 weiße pefferkörner


zubereitung: :kettensa:


1)schalotten in olivenöl anschwitzen (geringe temperatur)

2)800g der tomaten hinzugeben, 10 minuten kochen. dann knoblauch,salz, zucker und die gehackten kräuter dazu

3) wasser dazu, aufkochen. (15 minuten köcheln)

4)sieb mit baumwolltuch ausschlagen, alles durchs tuch in einen zweiten topf sieben und gut ausdrücken. reste wegwerfen. topf mit flüssigkeit in eiswasser erkalten lassen. (zimmertemp reicht)

5)rest tomaten, basilikum.- und estragonstängel mit den 12 pfefferkörnern und dem eiweiß pürrieren und in den topf fügen

6) zum klären wieder 15 mins aufkochen bis brühe klar ist(leicht köcheln, nicht sprudelnd)


7) wieder durchs sieb und tuch passieren und rasch wie möglich runterkühlen.




als einlage kerbelblätter, austernpilze und basilikumravioli (werde ich später posten)
 
AW: sau leckere tomaten consommé

Huhu, hört sich zwar lecker an, aber ich mags lieber ungeklärt.
Trinke auch nur naturtrüben Apfelsaft ;)
 
AW: sau leckere tomaten consommé

ja, es ist sehr ungewohnt wenn man es sieht, bei tomaten denkt man an rot und nicht an ne klare brühe.

kannst sie ja nur abseihen und ungeklärt lassen. schmeckt wirklich richtig lecker.
 
AW: sau leckere tomaten consommé

Kann mir mal bitte den Unterschied zwischen scharzen und weißen Pfefferkörnern erklären? Ich meine - bis auf die Farbe - grins.
 
AW: sau leckere tomaten consommé

und damit genug zum pfeffer bitte :)
Topic!
 
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