Zutaten
FÜR 12 STÜCKE
3 Eier
3 Essl. Wasser
50 Gramm Butter
Und Margarine zum
-- Einfetten
150 Gramm Zucker
1 Prise/n Jodsalz
75 Gramm Mehl
50 Gramm Stärkemehl
1 Teel. Backpulver
125 ml Eierlikör
2 gestr. EL Löslichen Kaffee
1 gestr. EL Trink-Schokolade
50 Gramm Puderzucker
5 Blatt Gelatine
1/2 Liter Süße Sahne
Zubereitung
Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eigelb mit Wasser, Zucker und 1 Prise Jodsalz dick schaumig schlagen, die noch flüssige Butter zugeben. Mehl, Stärkemehl und Backpulver darübersieben, alles unter die Eigelbmasse heben und den Teig in eine zuvor gefettete Springform (Durchmesser 24 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E:170°C) ca. 30 Min. backen. Den abgekühlten Biskuitboden einmal horizontal durchschneiden und den Springformrand wieder um den unteren Boden schließen.
Eierlikör mit Kaffeepulver, Trinkschokoladen-Pulver und Puderzucker verrühren. Die eingeweichte Gelatine bei schwacher Hitze auflösen und unter die Kaffe-Eierlikör-Masse rühren. Die gut gekühlte Sahne steifschlagen und vorsichtig unterheben. Die Hälfte der Masse auf den unteren Boden verteilen, den zweiten Boden darauflegen und gleichmäßig mit der restlichen Moccasahne überziehen. Die Makronen kreisförmig auf der Gesamten Torten- Oberfläche verteilen und in die Mitte als krönenden Abschluß vier bis sechs Marzipanhäschen setzen. Als zusätzliche Verzierung bunte Zucker-Ostereier zwischen die Makronen dekorieren. Die Torte kaltstellen. Sie kann dann halbgefroren serviert werden.
Zum Garnieren
Makronen
Marzipanhäschen
Bunte Zucker-Ostereier
FÜR 12 STÜCKE
3 Eier
3 Essl. Wasser
50 Gramm Butter
Und Margarine zum
-- Einfetten
150 Gramm Zucker
1 Prise/n Jodsalz
75 Gramm Mehl
50 Gramm Stärkemehl
1 Teel. Backpulver
125 ml Eierlikör
2 gestr. EL Löslichen Kaffee
1 gestr. EL Trink-Schokolade
50 Gramm Puderzucker
5 Blatt Gelatine
1/2 Liter Süße Sahne
Zubereitung
Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eigelb mit Wasser, Zucker und 1 Prise Jodsalz dick schaumig schlagen, die noch flüssige Butter zugeben. Mehl, Stärkemehl und Backpulver darübersieben, alles unter die Eigelbmasse heben und den Teig in eine zuvor gefettete Springform (Durchmesser 24 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E:170°C) ca. 30 Min. backen. Den abgekühlten Biskuitboden einmal horizontal durchschneiden und den Springformrand wieder um den unteren Boden schließen.
Eierlikör mit Kaffeepulver, Trinkschokoladen-Pulver und Puderzucker verrühren. Die eingeweichte Gelatine bei schwacher Hitze auflösen und unter die Kaffe-Eierlikör-Masse rühren. Die gut gekühlte Sahne steifschlagen und vorsichtig unterheben. Die Hälfte der Masse auf den unteren Boden verteilen, den zweiten Boden darauflegen und gleichmäßig mit der restlichen Moccasahne überziehen. Die Makronen kreisförmig auf der Gesamten Torten- Oberfläche verteilen und in die Mitte als krönenden Abschluß vier bis sechs Marzipanhäschen setzen. Als zusätzliche Verzierung bunte Zucker-Ostereier zwischen die Makronen dekorieren. Die Torte kaltstellen. Sie kann dann halbgefroren serviert werden.
Zum Garnieren
Makronen
Marzipanhäschen
Bunte Zucker-Ostereier