Zutaten
400 g Hähnchenbrust
4 TL Sonnenblumenöl
4 TL Honig
280 g Reis
160 g Orangen
Pfeffer weiß gemahlen
Salz fein
16 g Petersilie
Zubereitung
Die Hähnchenbrust von Sehnen und Äderchen befreien, kurz abwaschen und trocken tupfen. Hähnchenbrust im ganzen mit wenig Sonnenblumenöl in einer Pfanne beidseitig anbraten und mit Deckel verschlossen langsam durchziehen lassen.
Den Reis in gesalzenem Wasser weich garen, abschütten und mit Salz und Pfeffer gewürzt bereit stellen.
Die Orange filettieren und bereit stellen.
Die Hähnchenbrust und den entstandenen Saft aus der Pfanne nehmen, die Pfanne nochmals stark erhitzen und den Honig darin karamelliesieren. Die Hähnchenbrust mit dem Saft zum Honig geben und in der Pfanne mehrmals wenden damit die Brust schön glasiert ist.
Den Reis auf vorgewärmten Tellern anrichten, Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und dazusetzen, Orangenfilets dazu dekorieren und etwas vom Saft darauf träufeln.
Dieses Menü gab es heute.
Zubereitet von: Nanni und Brigitte
400 g Hähnchenbrust
4 TL Sonnenblumenöl
4 TL Honig
280 g Reis
160 g Orangen
Pfeffer weiß gemahlen
Salz fein
16 g Petersilie
Zubereitung
Die Hähnchenbrust von Sehnen und Äderchen befreien, kurz abwaschen und trocken tupfen. Hähnchenbrust im ganzen mit wenig Sonnenblumenöl in einer Pfanne beidseitig anbraten und mit Deckel verschlossen langsam durchziehen lassen.
Den Reis in gesalzenem Wasser weich garen, abschütten und mit Salz und Pfeffer gewürzt bereit stellen.
Die Orange filettieren und bereit stellen.
Die Hähnchenbrust und den entstandenen Saft aus der Pfanne nehmen, die Pfanne nochmals stark erhitzen und den Honig darin karamelliesieren. Die Hähnchenbrust mit dem Saft zum Honig geben und in der Pfanne mehrmals wenden damit die Brust schön glasiert ist.
Den Reis auf vorgewärmten Tellern anrichten, Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und dazusetzen, Orangenfilets dazu dekorieren und etwas vom Saft darauf träufeln.
Dieses Menü gab es heute.
Zubereitet von: Nanni und Brigitte
Aufnahmen vom 8.Dezember 2007