Käsekuchen ohne Boden
(Springform)
1 kg Quark/Topfen
250 gr. Butter oder Margarine
2 Tassen Zucker (ca. 300 gr.)
5 – 6 Eier (je nach Größe)
1 P. Vanillezucker
1 P. Backpulver
75 gr. Gries (Weichweizengries)
50 – 100 gr. grob gehackte Mandeln
50 – 100 gr. Rosinen (evtl. Rumrosinen)
1 Schuß Rum
1 Prise Salz
paar Tropfen Zitronenaroma o. –schale
bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) backen bis er goldgelb ist
(ca. 45 – 60 Minuten)
(Springform)
1 kg Quark/Topfen
250 gr. Butter oder Margarine
2 Tassen Zucker (ca. 300 gr.)
5 – 6 Eier (je nach Größe)
1 P. Vanillezucker
1 P. Backpulver
75 gr. Gries (Weichweizengries)
50 – 100 gr. grob gehackte Mandeln
50 – 100 gr. Rosinen (evtl. Rumrosinen)
1 Schuß Rum
1 Prise Salz
paar Tropfen Zitronenaroma o. –schale
bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) backen bis er goldgelb ist
(ca. 45 – 60 Minuten)