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Eierlikör

zwergin

Persönlich bekannt
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Zockerclub
Über 18 Jahre alt!
Zutaten


5 Eier
250 Gramm Puderzucker
2 Vanillezucker
250 ml Öl
250 ml Eierlikör
125 Gramm Mehl
125 Gramm Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz

für den Guss:
250 Gramm Puderzucker
3-4 Esslöffel Zitronensaft
50 Gramm Kokosraspeln.

Zubereitung


Aus den oben angebenen Zutaten einen Rührteig erstellen und in einen gut ausgefette und mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupf geben.
Im vorgeheiztem Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
Die Hitze auf 180°C reduzieren und weitere 30 Minuten backen.
Den Gugelhupf kurz in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.


Guss

Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, über den Gugelhupf träufeln und glatt verstreichen.
Nach 10 Minuten den Guß mit Kokosraspeln bestreuen und 2 Stunden trocknen lassen.


Der Geschmack vom Eierlikör ist nicht mehr da und der Alkohol auch nicht aber sehr lecker!!!!!!!!!








Eierlikörtorte ohne Backen



Zutaten


1 Bisquitboden
1 Päckchen Löffelbisqiut
9 Blatt Gelantine
250 Gramm Butter
125 Gramm Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
* 3 Eier
1/2 Flasche Eierlikör
400ml Sahne
Schokoraspeln


Zubereitung

Als erstes einen Tortenring um den Bisqiutboden machen.

Dann die Löffelbisquit halb durchschneiden und mit der Zuckerseite nach außen um den gesamten Tortenboden stellen.

Jetzt die Gelatine auflösen nach Packungsanleitung.

Die Butter schaumig rühren nach und nach den Zucker und den Vanillezucker hinzugeben.

Anschließend das Eigelb unterrühren und den Eierlikör mit einrühren.
Dann langsam die aufgelöste Gelatine dazugeben.

Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Danach die Sahne steif schlagen(eventuell mit etwas Sahnefest) und unterheben.

Die Masse nun in den Tortenring geben.
Aber langsam ,da sonst die Löffelbisquits umfallen!

Die Torte mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen!
Kurz vor dem Anschnitt mit Schokoraspeln verzieren.
 
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